时尚免费领1000红包

时尚免费领1000红包

当前位置: 主页 > 非遗 >

约见南音|与历史同行 -“方志之夜”进校园

时间:2018-04-23 16:53来源:免费领1000红包市南乐团 作者:小曾 点击:



2018年4月19日,全国首个地方志系统培训基地在福建宁德诞生。福建省地方志编纂委员会在全国率先成立跨行业、跨领域的传承发展中华优秀传统文化(福建方志文化)专家委员会,引导社会力量参与修志、传志、读志、用志;与文化部门合作,在全国首开用文艺晚会形式表现方志典籍的先河,让地方志“活”起来。

首场与历史同行——“方志之夜”进校园文艺演出,从地方志角度,用文艺形式展示福建“海丝”文化、南音传统文化、畲族文化、红色文化等。





宁德之行演出前,福建省方志委主任陈秋平亲切慰问我团演员

?

历史同行—“方志之夜”进校园文艺演出

现场盛况

??(从右至左)中国地方志指导小组秘书长、中国地方志指导小组办公室党组书记、主任冀祥德;福建省方志委主任陈秋平;宁德师范学院党委书记、研究员夏良玉。

??节目主持人:吴林玲、林徐源

??中国着名朗诵演员、全国小说演播艺术家徐涛





??福建“海丝”文化

《南音随想》
免费领1000红包市南乐团









??传统文化(南音、古琴、闽剧)



??畲族文化
?






??红色文化



?
?

顶一下
(2)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片 匿名?